Как западные спецслужбы промывают мозги российской молодёжи

Как западные спецслужбы промывают мозги российской молодёжи

Россию победить в конвенциональной войне невозможно. В ядерной не выживет никто. Можно попытаться разложить российское общество изнутри, настроить его против власти. В рамках так называемой гибридной войны морально-нравственные ориентиры задвигаются на второй план. Всем известный постулат политической пропаганды, который выдвинул Йозеф Геббельс, звучит так: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят и тем быстрее она распространяется».

Американцы в полной мере используют данный подход для воздействия на массовое сознание людей, живущих на «вражеской территории». Структура и технические средства такого воздействия активно развиваются.

Начальник созданного при Пентагоне в 1956 году специального подразделения по ведению таких войн генерал Трюксел сказал следующее: «Специальные методы войны – это соединение приемов, «форм и методов психологической войны с другими средствами, направленными на подрыв противника изнутри. Они расширяют поле боя и превращаются из временно действующего тактического средства ограниченного воздействия в мощное стратегическое оружие, имеющее большие потенциальные возможности». Этот подход активно использовался во время вьетнамской войны.

Одним из основных приемов такого воздействия на массы является использование так называемой «серой» информации, когда достоверный факт совмещается с ложным утверждением. Получается такая вот полуправда, в которую многие начинают верить.

Со временем американцы существенно усовершенствовали свои возможности для проведения психологических атак. В своих целях они стали активно использовать так называемые независимые СМИ, которые зачастую финансируются из «загадочных» фондов. На местах повсюду работают специальные агенты-журналисты, которые создают для подготовленных телекомпаний, сайтов и газет «правильные» материалы, которые потом по команде распространяются во вражеской среде.

Как западные спецслужбы промывают мозги российской молодёжи

В 2009 года американские власти создали Киберкомандование. Эта структура отвечает за проведение наступательных операций в Интернете, где субъектом воздействия выступает гражданское общество со всеми её экзальтированными пользователи, которые радостно подхватывают и распространяют контент, побуждающий к определенным действиям и согласующийся с западными ценностями — мультимедийный, графический, текстовый. А местная, скупленная на корню либеральная оппозиция работает на разогреве, высказывая свое авторитетное мнение и указывая направления для дальнейших телодвижений. Очевидно, что ключевой потребитель всей это пропаганды — неопытная светлолицая молодежь, легко воспринимающая всё «модное и прогрессивное».

Читайте также: Оппозиция говорит пора валить? Пусть валят!

Клиповое мышление современной молодежи, которое снижает способность к анализу, но ведет к чрезмерной эмоциональности, позволяет западным пропагандистам, что называется, не стесняться в методах подачи информации: искажается логика, приводятся выводы без достаточного основания, происходит подмена причины следствием, подмена понятий, передергивание фактов и прочее. Примером такого подхода может является распространенный в Интернет видеоролик, демонстрирующий стариков, копающихся на помойке, а за кадром звучит голос президента России: «Уважение к людям старшего поколения – признак зрелости общества и его устойчивости».

Как западные спецслужбы промывают мозги российской молодёжи

Россия для коллективного Запада является ключевым объектом для подобной идеологической и информационной атаки. Одновременно с этим организуется противодействие влиянию российской культуры на западные цивилизации по схеме «им можно, нам нельзя».

Современное российское медиапространство заполнено западными культурными ценностями, которые оказывают влияние через музыку, моду, развлекательные телепрограммы, кинофильмы. Оно формирует потребительское мировоззрение и тягу к легкой жизни. Молодежь уже не хочет работать, но требует от государства всё и сразу.

Россия должна открыто заявить, что находится в состоянии гибридной войны с коллективным Западом со всеми вытекающими отсюда последствиями. Необходимо организовать мощную идеологическую государственную защиту, которая сможет лжи и дезинформации противопоставить правду. Ввести на законодательном уровне ограничение на публикации, которые идут вразрез с этой государственной идеологией. И усилить контроль над СМИ, которые могут их распространять, вплоть до их закрытия. И заняться уже наконец по-серьезному патриотическим и духовно-нравственным воспитанием молодежи!

Подпишитесь на наш канал! Третья Империя — Россия, которая должна быть! Пишем про политику и не только, основываясь на патриотизме, любви к Родине, по соображениям совести, исходим из здравого смысла и веры в Бога.

Как западные спецслужбы промывают мозги российской молодёжи

Читайте также: Медицина в США только для богатых! А что там со свободой слова и коррупцией?

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: